Le saviez-vous ? La cuisine franc-comtoise est considérée comme l’une des plus gourmandes à travers le pays ! Étonnant non ? Après tout, pas tant que ça ! La région regorge de produits du terroir qui méritent que l’on s’y intéresse, aussi bien côté fromage que charcuterie !
Retrouvez le meilleur de la Franche-Comté à travers les plats traditionnels à Belfort du Relais Campagnard !
Bientôt la réouverture
Eh oui, pour déguster cette cuisine aussi bonne que généreuse, il va falloir encore un peu de patience. Si tout va bien, les restaurants devraient rouvrir en début d’année prochaine. L’équipe du Relais Campagnard a hâte de vous retrouver, dès janvier ce serait l’idéal ! Alors en attendant, le chef peaufine ses recettes et imagine pour vous les nouveaux plats francs-comtois qui viendront rejoindre la carte. L’idée est de mettre en avant les spécialités du terroir local, et autant dire que la région n’en manque pas !
Passons à table !
Fromages, charcuteries et petits plats mijotés, ça sent bon la montagne ! Il faut dire que la situation géographique de la Franche-Comté se prête à des spécialités culinaires gourmandes et généreuses qui réchauffent les cœurs ! On aime par exemple : les röstis, le poulet de Bresse aux morilles, la saucisse de Morteau, la pochouse mais aussi le vin jaune, la cancoillotte et la griottine ! Bien sûr, on n’oublie pas le comté qui peut se déguster seul ou composer une sauce pour un suprême de volaille par exemple !
Tout ceci donne envie, nous sommes d’accord ! Alors vivement la réouverture de votre restaurant traditionnel de Menoncourt-les-Errues !
L’équipe se languit de vous revoir pour vous faire découvrir ou redécouvrir des plats traditionnels à Belfort qui sentent bon le terroir local ! Contactez le Relais Campagnard par mail carole.lcm@orange.fr si vous avez besoin de renseignements pour une réservation, un banquet ou un repas d’entreprise par exemple.
À très bientôt et joyeux Noël à tous !